当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

494

查看

2

回复
主题:美的国宾府一期交房后365天才能拿到《不动产权证》 处理部门:国土局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:沙河牧歌 发表于:2019/12/21 22:52:00   楼主 
       这几天,是美的国宾府一期商品房交房日期,房主们怀着激动的心情,办好了一切手续,包括在住建局交清了“房屋维修基金”和在税务部门交清了“契税”。可是,《房屋维修基金发票》和《契税发票》都被美的国宾府的售房人员给收走了,被问到《不动产权证》(即原《房产证》)什么时候能拿到?得到的答复是365天后。
     请有关政府部门答复一下:政策规定办理《不动产权证》要多少时间?难道真是要365天吗?谢谢!
     如果是美的国宾府售房部门执行政策有误会,请有关执法部门监督管理一下。谢谢
 分享到
  支持(22) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前在线
级别:
发帖数量:118
用户积分:118 分
登录次数:99 次
注册时间:2019/1/10
最后登录:2020/1/22
csqmstd 发表于:2020/1/6 11:39:00   沙发 
国土局回复: 经调查,房屋维修基金发票和契税发票都不止一联,购房人手中也有一发票联。 2019年起全面实行一般登记5个工作日(不含批量件)办结,据了解美的国宾府正在准备办理首次登记,办理了首次登记之后才可办理个人的分户不动产权证。 开发企业可能将反映人手上的资料集中起来一起送去办理,可能时间会相对长一点。个人也可自己持材料来办理,材料齐全5个工作日办结。
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前在线
级别:
发帖数量:118
用户积分:118 分
登录次数:99 次
注册时间:2019/1/10
最后登录:2020/1/22
csqmstd 发表于:2020/1/6 11:48:00   藤椅 

国土局回复:

经调查,房屋维修基金发票和契税发票都不止一联,购房人手中也有一发票联。2019年起全面实行一般登记5个工作日(不含批量件)办结,据了解美的国宾府正在准备办理首次登记,办理了首次登记之后才可办理个人的分户不动产权证。开发企业可能将反映人手上的资料集中起来一起送去办理,可能时间会相对长一点。个人也可自己持材料来办理,材料齐全5个工作日办结。
  支持(3) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部